コンビニで「ペヤング ねぎ塩風味焼き蕎麦」なるものを発見!
同じくペヤングの「和風焼き蕎麦」の方はすごく美味しかったから
こっちはどうだろうと食べてみた。
和風焼き蕎麦はブルーだったけど、こちらはちょっと白っぽいパッケージ。
このかやくは後入れなので注意。
1個目作るとき間違えた・・・。
麺ができた後は塩ダレ混ぜてかやくふりかけて、完成!!
ぱっと見ちょっと縮れ気が多いけど普通のそばに、ネギと天かすを載せた感じ。
そしてお味は・・・
結構美味しい!!・・・・・けど残念!!
和風焼き蕎麦の方の美味しさを知ってしまってるから、どうしてもそっちと比べてしまう。
アレぐらいの衝撃的な美味しさまではいかなかった。
でもこのシリーズこれからも出るならいろいろと期待!
0 件のコメント:
コメントを投稿